乔乔网 > 女性话题 > 皮蛋不能和什么一起吃

皮蛋不能和什么一起吃
2020-05-21 20:16:10   

食物相克在日常生活中是非常常见的,在食物选择上,我们应多加注意,否则都将对人体健康造成不良影响。那么皮蛋不能和什么一起吃呢?下面一起来看看吧!

1、皮蛋不宜与甲鱼、李子、红糖同食。食用皮蛋时,应配以姜末解毒。另外,由于皮蛋含有重金属铅,儿童最好少吃。

2、皮蛋不能直接和醋放在一起吃,否则皮蛋中的钙会结合醋酸形成沉淀,不好消化,甚至产生毒素,引发食物中毒。

3、实验证实,沙门氏杆菌在100摄氏度高温下会立刻死亡,在70℃时要经过5分钟后才会死亡,在60℃时则要15-30分钟才会死亡。因此,食用可疑的皮蛋时,可将去壳的蛋在高温下蒸5分钟左右,晾凉后即可安全食用。沙门氏杆菌生长的适宜温度为20℃-37℃,夏秋季节的气温刚好在此范围内,因而夏秋时分大家尤其要注意防止皮蛋中毒。

热点推荐
今日点击排行