乔乔网 > 女性话题 > 涂完气垫bb后脸上起皮怎么办 加强补水保湿

涂完气垫bb后脸上起皮怎么办 加强补水保湿
2020-05-21 20:01:20   

气垫bb霜是很普遍的底妆产品,单由于期待bb太干或者是自己的肌肤太干燥,很容易涂完bb霜之后就开始出现起皮脱妆的现象,那么,涂完气垫bb后脸上起皮怎么办

涂完气垫bb后脸上起皮怎么办 加强补水保湿

涂完气垫bb后脸上起皮怎么办一:

加强妆前护肤

首先我们要明确一个信息,脸上起皮90%的原因是因为皮肤缺水干燥。

皮肤需要拥有正常的呼吸,而气垫bb霜和其它化妆品难免会阻碍皮肤的正常呼吸,因此在化妆前,一定要将护肤工作彻底落实,否则肌肤不够水润,肌肤又无法进行正常呼吸,皮肤就很容易出现起皮。

加强气垫bb霜的水分

气垫bb霜一旦拆封后,其使用效果和内含水分会逐渐减少,通常一个气垫bb霜的最佳使用时间是3-6个月,当抹完气垫bb霜脸上起皮,很有可能是因为气垫bb变干了,这时我们需要给气垫bb重新注入水分,可以往内加入适量的纯净水或爽肤水,如果是干性皮肤,可以加少量乳液,以确保气垫bb霜的滋润性。

使用保湿喷雾

保湿喷雾能随时随地为肌肤补充水分,并且能够减少外界环境对皮肤的刺激,可增强肌肤的耐受性,降低肌肤的敏感度,非常适合用于缓解皮肤干燥,当抹完气垫bb霜后脸上起皮时,只需使用保湿喷雾轻轻喷洒脸部,便能有效改善起皮现象。

热点推荐
今日点击排行