乔乔网 > 女性话题 > 三个穴位按摩减肥方法帮你消除身体水肿

三个穴位按摩减肥方法帮你消除身体水肿
2020-05-21 19:18:05   

  生活中的工作压力、不规律的饮食和作息、久坐、劳累等原因都会导致身体的代谢功能减退,致使体内的水分聚集,导致身体水肿而肥胖。怎样去水肿,可以采用中医的方法,介绍三个穴位按摩减肥方法给大家,消除身体水肿,成功减肥。

  三个穴位按摩减肥方法帮你消除身体水肿

穴位按摩减肥

  身体水分累积导致水肿肥胖的现象,致使这样的因素有很多,解决的方法可以很简单,只需按摩三个穴位就能有效击退水肿,使穴位按摩减肥起效:

  1、攒竹穴

  攒竹穴在人脸部,位于眉头的两侧,也就是在眉毛内侧边缘位置的凹陷处,常按压这个穴位有缓解头痛的功效,同时还可以去除脸部的水肿问题,达到瘦脸功效。按摩的时候要遵循眼保健操的要求来进行,用两手拇指抵住太阳穴的位置,然后食指则按住攒竹穴,轻轻用力旋转,八拍为一组,做八组即可。

三个穴位按摩减肥方法帮你消除身体水肿

穴位按摩减肥

  2、承浆穴

  承浆穴的位置在面部下唇和下颏之间,颏唇沟的正中凹陷的位置上。承浆穴是足阳明任脉之会,经常按摩承浆穴可调节身体荷尔蒙的分泌,能使胸部以上水肿消除,令肌肤变得有张力。演员伊娃·朗格利亚表示她自己在还念书的时候就喜欢用笔顶着嘴唇下凹陷处来听课,利用中医承浆穴的理论功效来瘦脸。按摩这个穴位只需用拇指每秒按压1次,按20次即可。

三个穴位按摩减肥方法帮你消除身体水肿

穴位按摩减肥

  3、肾俞穴

  日常生活中如果吃东西的口味比较重,这样会增加肾脏的负担,使得身体内的水分无法正常排出,这样就会致使身体出现水肿的现象。肾俞穴在腰部的第二腰椎棘突下面,左右各两指宽的位置上。常按摩肾俞穴能促进肾脏的健康,调节新陈代谢的功能,促进身体水分的排出,消除身体水肿。按摩这个穴位可以用手指的关节,每秒钟按摩一下,按3到5次之后休息10秒钟再重复。

三个穴位按摩减肥方法帮你消除身体水肿

穴位按摩减肥

  为了让穴位按摩减肥起的效果更好,在每次进行穴位按摩之前可以先拿一盆热水,然后用毛巾放进去浸泡一下,拧干后热敷要按摩的穴位,再进行按摩。这样的做法可以先疏通一下血脉,使后面的按摩起效更快更好。在按摩的时候也可以放些轻松舒缓的音乐,配合有频率的按压,这样效果会事半功倍。

热点推荐
今日点击排行