帆帆网 > 女性话题 > 啫喱水的危害有哪些

啫喱水的危害有哪些
2020-05-19 20:41:34   

'微软雅黑','sans-serif'">啫喱水是我们常见的头发护理的产品。很多男性朋友都经常使用啫喱水。其实,啫喱水使用次数过多则会对头发造成一定的伤害。因为啫喱水中含有大量的化学成分。接下来,妈网百科介绍啫喱水的危害有哪些?

'微软雅黑','sans-serif'">啫喱水对头发有害吗

'微软雅黑','sans-serif'">啫喱水对头发会产生一定的伤害。啫哩水中含有一种可以破坏人体荷尔蒙正常分泌的化学物质——邻苯二甲酰化。据科学家统计,经常接触啫哩水的人一般容易患呼吸道疾病。还有一点一定要注意,因为使用啫哩水的时候一般都是先喷,然后用手抓头发定型,这样有害化学物质会趁机损伤指甲,导致变形。

'微软雅黑','sans-serif'">啫喱水的危害有哪些

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、引起头皮屑:使用啫喱水很容易导致头皮屑的滋生。这是因为在使用啫喱水的过程中,头皮会受到其中含有的防腐剂、化学添加剂的刺激影响而使头皮油腻滋生头皮屑。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、头发干枯:使用啫喱水容易导致头发干枯没有光泽,本身啫喱水使用之后头发会有亮泽感,但是长期使用啫喱水,头发本身是受到了其中含有的酒精成分的刺激,加速水分的流失,将啫喱水洗净之后,头发会有干枯感。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、头皮敏感:使用啫喱水可能会造成头皮的敏感,啫喱水中的一些添加剂如香精等会对头发产生一定的影响,使用不当轻则会引起头皮过敏,严重情况下则会影响头发生长。

'微软雅黑','sans-serif'">以上就是妈网百科介绍有关啫喱水的危害有哪些的相关介绍。相信大家在看过本文后,对啫喱水也有了一定了解。最后提醒大家,每次理发的时候尽量不要为了定型而使用啫哩水;如果一定要用啫哩水,那么最好不要选择喷雾类型,而用固体凝块的。

热点推荐
今日点击排行