乔乔网 > 女性话题 > 地球有颗迷你小月亮 环绕地球5000年

地球有颗迷你小月亮 环绕地球5000年
2020-05-18 19:53:05   

地球唯一的卫星就是我们的月亮,与额来那个的体积与其他星球的卫星比起来要大不少。拥有已一颗卫星给我们带来不少的便利。那么如果拥有两颗呢

  科学家发现,地球很早之前还捕获了一个迷你小月亮,这个小月亮已经围绕地球5000年了,由于他太过迷你。以至于科学家最近才发现他。

  月亮是环绕地球轨运行的天体。英国天文学家指出,第二个月亮是一个名为「Cruithne」的星,它原是一颗在太空飞行的小行星,因受到地球和太阳的引力吸引而进入地球轨道,成为另一颗地球星。「Cruithne」直径只有三公里,其轨呈偏心圆型,每七百七十年环绕地球一次,预计能最少运行五千年。

  天文学家称,他们早已知道「Cruithne」的存在,但近期才发现它原来是环绕地球而行,而这发现有助天文学家以数学方法将太阳系星体的运行归类,以及研究行星撞向地球的可能性。

  天文学家指出,「Cruithne」以如此轨运行,几乎没有可能撞落地球。他称:「我们毋须担心每个小行星都会撞向地球,因为它们有可能最终都会进入地球的偏心轨道。」

  即使是多出一个月亮,对人们的生活也不会造成影响,毕竟太小了,可以忽略不计。并且,科学家研究他的轨道后表示,这个小家伙也不会有撞上地球的危险。

热点推荐
今日点击排行