帆帆网 > 女性话题 > 叶酸吃到什么时候

叶酸吃到什么时候
2020-05-15 20:04:28   

叶酸要吃到什么时候?这是不少新手妈妈迫切想要了解的问题。

新手妈妈都知道,怀孕前3月到怀孕后3月这6个的时间是母体补充叶酸的重要时期,这时候适量补充叶酸成分,能够满足胎盘刚刚形成时期对叶酸的大量需求。如果补充充足,对预防胎儿神经管畸形的效果最好。如果育龄女性朋友无法确定什么时候能怀上宝宝,也可以从计划备孕的时候就开始吃叶酸,每天适量服用叶酸补充剂或叶酸片(一般每天服用0.4毫克叶酸分量即可),对自己的身体健康以及婴儿的优生优育都有好处。

那么,在备孕以及孕后这6个月之后,准妈们还要继续吃叶酸吗。对于这个问题,专业医师表示,在孕中期、孕后期,婴儿的发育基本已经定型,这时候胎儿对叶酸的需求量减少,相对却对维生素等成分的需求量增加。因此,这个时期准妈妈们主要是服用含有叶酸成分的维生素产品,补充维生素的同时,叶酸也能帮助预防孕妇水肿、贫血等问题。

总结而言,孕妇吃叶酸应该一直贯穿到整个怀孕期,这对宝宝和妈妈都有益于健康。

热点推荐
今日点击排行