帆帆网 > 求职招聘 > 做回蓝调的Office Lady

做回蓝调的Office Lady
2020-09-14 10:54:59   

  忙碌的工作是否让身为Office Lady的你疲于逛街、购物?上班时单调的职业装是否让你感到郁闷?长期处于空调环境和电脑辐射中会加速肌肤的老化,却苦于没有足够的时间对自己多一些照顾?

  时尚就像你身前的影子,你追它,它跑了,你欲舍弃了它,它却如影随形。被林林总总的时尚物件牵着跑的Office Lady,殊不知时尚就在办公室、在沉闷的会议里、在不得不应付的聚会中,时尚并不像你想象中那么远,它就在你身边,左右着你的举止言行、穿着打扮、甚至生活方式。

  环顾四周,那许多埋头工作的办公室新女性中,是否有人胆敢随随便便、蓬头垢面地来让大家品评?交谈中,你是否又在笑容背后,偷偷打量对方的衣着品位,或是拿来和自己比一比、评一评?

  知识女性们走出家门,来到公司打拼,除了不让须眉的壮志,是否也是办公室里的一针兴奋剂,让人不仅眼前一亮,并且时刻保持着竞争状态,工作上更是光鲜度十足。走到镜头前敢于展示自己的美丽是一种自信,本期亮相的王晓云就是一个真实的原型,来自假日酒店管理集团(武汉天安假日)的她代表了现代女性的自信和大度,当我们关注她的衣着、化妆、生活方式的同时,也在赞叹着O ffice Lady的勇敢和积极的生活态度。

  酒店对周一至周五的着装会有比较严格的要求,通常要求正式的西装+短裙。周六的着装可以偏休闲一些,但也不可以太随意。如果晚上有朋友聚会,王晓云会换一套比较时尚且色泽艳丽的服装去赴约。她晚上的应酬活动比较多,这样的改变很麻烦,所以,她通常会将上班穿的职业装放在单位。相应地,妆容上也会做些改变,如加深口红色调或涂上蓝色的睫毛膏。在办公室里工作,长时间坐在电脑前,会容易疲劳,很多朋友也因此得上了颈椎病。所以,她在健身方面选择了运动和旅游,一方面有利于塑造完美的体形,另一方面,可以放松紧张的神经。

  喜欢逛江汉路步行街和武汉SOGO的王晓云认为,在整理规划衣橱之前,必须知道自己的“各类服饰比例”,并且以它作为整理淘汰现有服饰和计划将来购物清单的准则。而一个O ffice La dy所需要的“各类服饰比例”又必须是日常生活形态的反映,也就是各类服饰的件数和在上面所花的钱,以此将生活中各种活动的比重协调成正比。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
热点推荐
今日点击排行