帆帆网 > 求职招聘 > 七城市"打包"进清华求贤

七城市"打包"进清华求贤
2020-06-29 20:07:54   

  辽宁中部7城市11月20日联合来到清华大学招聘人才。沈阳、鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭7个城市的60多家用人单位同众多清华应届毕业生进行了面对面的交流。

  招聘会现场气氛热烈。招聘会不仅吸引了众多的清华学子前来投递简历,也吸引了周边一些重点高校甚至京外高校的毕业生参加。本次辽宁7城市63家企事业单位共带来面向83个专业的1449个岗位以及93个科研合作项目,这是辽宁中部7城市一次全新的尝试,是吸引高层次人才的新举措,在辽宁省,乃及整个东北地区的人才招聘工作历史上都是前所未有的。

  近年来,清华大学每年11月20日都邀请关系国计民生的重点单位来校举办首场招聘会,并形成了传统。自2004年以来,中国航天科技集团、中国航空第一集团、中国船舶重工集团、南方电网依次应邀前来清华举办首场招聘会,此举体现出了学校大力鼓励和支持毕业生到国家重要行业和领域就业的政策导向,受到用人单位和毕业生的欢迎。近年来清华大学毕业生前往国家重要行业和领域就业的比例逐年上升,2007年首次过半,达到53%。

热点推荐
今日点击排行