乔乔网 > 音乐资讯 > 月亮代表我的心——东方魅力超级民乐专场音乐会

月亮代表我的心——东方魅力超级民乐专场音乐会
2020-05-21 19:41:19   

月亮代表我的心——东方魅力超级民乐专场音乐会

3月9日19:30,杭州大剧院音乐厅将上演月亮代表我的心——东方魅力超级民乐专场音乐会。届时,著名民乐家马向华、王珑、王逸群、伍洋、李洛阳等将带来精彩表演。

演出时间:3月9日19:30

演出地点:杭州大剧院音乐厅

演出票价:120元、60元、15元(学生、老年专区)

演奏人员:(排名不分先后) 二胡:马向华 著名青年二胡演奏家,中央音乐学院青年教师。1997年台北中国器乐大赛获二胡组第一名。曾在多个国家和地区举行独奏会,并录制了十多张个人音像专辑。其演奏被法国乐评誉为“使天坛、故宫也黯然失色”。

扬琴:王珑 曾与著名二胡演奏家闵惠芬在美国林肯中心合作演出,获得成功。她的演奏表现力丰富、基本功扎实,音色纯正清亮、准确细腻,有极好的乐感和敏锐的反应,对不同乐曲有极高的领悟力。

琵琶:王逸群 1993年全国器乐邀请赛琵琶少年组一等奖。01、02年参加由中日文化交流中心组织的赴日本访问演出,担任独奏。2004年加入中央音乐学院弹拨乐团。2005年6月参加了中央电视台《奥林匹克颂》晚会演出。

古筝:伍洋 中国杰出青年古筝演奏家,中国民族管弦乐学会古筝专业委员会会员,上海筝会会员。现为上海戏剧学院古筝专业教师。2004年代表中央音乐学院参加东方青少年艺术大赛,连获北京赛区金奖及全国总赛区古筝专业组金奖。

笛子:李洛阳 在上海音乐学院学习期间曾参加过六国峰会、合作组织峰会、马可波罗、上海之春等重要大型演出,也曾随团演出被国家主席胡锦涛等多国首脑接见过,并以此得‘七仙女\\’之名,李为其中成员之一。 演唱嘉宾:弘妃 擅长京剧表演,曾参与上海京剧院重演《钢琴伴唱红灯记》,应邀担任李铁梅一角,并获得成功。

曲目单 (以当晚实际演出曲目为准)

影子木偶五重奏

玉翡翠五重奏

乡村抒怀扬琴

渔舟唱晚五重奏

苏堤漫步五重奏

梁祝二胡笛子

但愿人长久嘉宾演唱

洪湖水浪打浪嘉宾演唱

月亮代表我的心五重奏

阿里山之歌五重奏

中场休息

天使的梦五重奏

紫禁城五重奏

剑令古筝独奏

夜来香五重奏

天涯歌女五重奏

小河淌水二胡

贵妃醉酒嘉宾演唱

花好月圆嘉宾演唱

黑眼睛五重奏

胜利五重奏

热点推荐
今日点击排行