乔乔网 > 房产资讯 > 合肥城市生命线二期工程已全面展开 将优先实现老城区桥梁等实时在线监测

合肥城市生命线二期工程已全面展开 将优先实现老城区桥梁等实时在线监测
2020-05-21 20:04:44   

在夜间,一些超载超重车辆会偷偷闯上高架桥梁,时间长了就会对桥体结构造成难以逆转的伤害。为了更有效地防范风险,长江西路高架桥、阜阳北路高架桥、蒙城路桥和亳州路桥等桥梁,正陆续装上“心电监护仪”,可以及时发现桥梁应力和结构的细微变化。28日,记者从市城乡建委获悉,合肥城市生命线二期工程已全面展开,将优先实现合肥老城区、高危地段及敏感区域的地下管网和桥梁等实时在线监测。

图源网络:城市高架

合肥城市生命线工程一期项目去年建成并运行以来,监测中心每天实时采集与分析30多亿条数据,而且还对燃气泄漏事件、供水爆管风险、超载车辆等进行了有效的预警,有效保障了城市大街小巷的平安。

此次将重点选取年代久远,管线老化严重,地面及地下环境复杂,人口密度大等高风险区、安全敏感区的管线和桥梁。其中包括46座桥梁、819.5公里燃气管网、734.1公里供水管网、254公里排水管网、201.5公里热力管网和14公里中水管网。监测范围涵盖一环内老城区以及省、市政务中心等。

热点推荐
今日点击排行