帆帆网 > 财经理财 > 单晶风暴强势来袭 券商看好隆基股份

单晶风暴强势来袭 券商看好隆基股份
2020-09-14 11:06:43   

  隆基股份公告2015年全年业绩预计同比增长60~80%,即介于4.70~5.28亿元之间,大幅超预期。我们预计公司强劲的业绩增长主要来自于好于预期的单晶组件销售。

  关注要点单晶组件业务经营情况好于预期。2014年底,公司收购浙江乐叶科技有限公司开始向产业链下游单晶电池、组件环节延伸。

  依托于“隆基”品牌的优势和影响力,公司单晶电池及组件业务发展情况良好。我们预计全年的单晶组件销售有望超过700MW。

  组件订单丰厚,助力长期高增长。公司近期公告与中民新能源、招商新能源等5家优质光伏运营企业签订战略合作协议并拟于2016~18年向公司采购2GW/3.2GW/4.4GW单晶组件;与林洋能源(28.300, -3.09, -9.84%)签订战略合作协议拟于未来3年向林洋销售每年不少于1GW的高效单晶、高效单晶电池。我们认为这些订单是对公司组件品质的认可并可有效提升未来组件销售的确定性。

  估值与建议我们看好公司行业领先的研发实力以及全产业链一体化的布局。

  预计公司有望成为未来中国单晶应用提升的最大受益者。上调2015/16年盈利预测19.6%和6.5%至4.89/7.31亿元。维持“推荐”评级和目标价17.40元/股,基于45倍2016年市盈率或0.9倍PEG。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy
热点推荐
今日点击排行