乔乔网 > 财经理财 > 韩国宣布“禁白”政策 刺激LED股大涨

韩国宣布“禁白”政策 刺激LED股大涨
2020-05-21 20:40:29   

  日前,宣布进军韩国,吹起了中国企业进军韩国之风。今日早间,有消息爆出韩国股市下跌。据透露,股市动荡的原因是美国数据好坏参杂,加上未来几周将有重量级公司公布财报,因此市场气氛谨慎,韩国本土的重量级个股三星电子也拖累大盘,股价下跌1.1%。

  虽然股市下跌,但发光二极体(LED)及零件制造商股价大涨,因韩国产业通商资源部周二宣布计划禁止生产和进口白炽灯炮,显示更节能的LED灯泡需求将会上升。

  Dongbu Lightec CoLtd和锦湖电气分别跳涨8.9%和7.9%,LumensCoLtd涨11.7%。

  太阳能板块也大涨,因中国国务院周一发布关于促进光伏产业健康发展的若干意见称,2013~2015年,年均新增光伏发电装机容量1,000万千瓦左右,到2015年总装机容量达到3,500万千瓦以上。

  太阳能股OCI Co Ltd上涨5.2%。Woongjin Energy CoLtd跳升15%,触及涨停。

热点推荐
今日点击排行