帆帆网 > 养生资讯 > 2017年世界厕所日是哪一天 2017年世界厕所日是几月几号

2017年世界厕所日是哪一天 2017年世界厕所日是几月几号
2020-06-27 20:10:00   

我们都知道,每天都需要去的地方就是厕所。厕所的环境非常重要,建议大家参加世界厕所日,了解相关信息。那么2017年世界厕所日是哪一天?

2017年世界厕所日是哪一天

2017年11月11日。

第67届联合国大会2013年7月24日通过决议,将每年的11月19日设立为“世界厕所日”,该节日由世界厕所组织(WTO)于2001年提出,在2013年7月24日确立 。主要是为了凸显穷人面对的环境卫生危机而设立,以推动安全饮用水和基本卫生设施的建设,倡导人人享有清洁、舒适及卫生的环境。希望通过全世界人民的努力,共同改善世界环境卫生问题。

世界厕所日的由来

2001年11月9日,来自芬兰、英国、美国、中国、印度、日本、韩国、澳大利亚和马来西亚等30多个国家的代表,在新加坡举行了第一届厕所峰会,一直难登大雅之堂的厕所问题,首次可以像贸易问题一样登上高级别议事厅,并受到全世界的关注。

会议讨论了有关厕所的广泛议题,包括厕所设计、卫生、舒适,以及解决排泄物污染和发展中国家厕所缺乏等问题。决定从2001年起,每年世界厕所组织都会在不同的地方举行世界厕所峰会以提供一个联系、交流、共享信息和合作的平台。

2013年7月24日,在第67届联合国大会上,“世界厕所日”提案由新加坡、印度尼西亚、中国、俄罗斯等近100个国家共同提出,并获得联大全体成员的一致赞同。会议决定,每年的11月19日为“世界厕所日”。

世界厕所日希望鼓励各国政府展开行动,改善环境卫生及建立卫生系统。

如何去除厕所异味

保持卫生间干净整洁

保持卫生间清洁干净。要定期全面的打扫和清洁卫生间,保障卫生间的干净卫生是去除异味的前提,不然就什么都不说了。大小便及时冲洗马桶,洗澡或洗衣服及时清理地板上的污水也是很有必要的。

冲马桶注意盖住

冲马桶注意盖住,以防更多细菌、脏污飞入周围空气。这个是一个生活的细节,值得注意。如果你不盖住直接冲水的话,会导致各种细菌与脏污直接被水气冲到卫生间的空气中,污染很严重。平常不需要使用马桶的时候也尽量盖住马桶。

冲马桶水中放入除臭清洁剂

许多人会在冲马桶的水里放入除臭杀菌的清洁剂,这样也是非常有效果的,除臭杀菌双重效果。这个我以前不知道,有次在朋友家上洗手间,一冲水,发现他家的水怎么是蓝色的,吓我一跳,后来一问,原来是添加了除臭杀菌的清洁剂,这样很好的。

热点推荐
今日点击排行