帆帆网 > 养生资讯 > 2017中考可以用圆珠笔吗 2017中考可以用钢笔吗

2017中考可以用圆珠笔吗 2017中考可以用钢笔吗
2020-05-18 20:16:55   

一般情况下,中考是不能用圆珠笔的。圆珠笔写出来的比较纤细,并且大部分都是蓝色的,很可能会影响试卷的显示效果,从而影响试卷批改。下面让我们具体来看看吧!

2017中考可以用圆珠笔吗

0.5mm黑色墨水签字笔 2B铅笔(涂卡用)

尺子(一把足够) 自动铅笔(绘图用) 橡皮 圆规

透明的文件袋(最好是A4的,可以装准考证)

注:运需携带计算器的省份,尽量带2个,不然带1节电池,必须规定型号

所以,中考不能用圆珠笔。

建议考生用考试要求的文具进行答题,否则会影响到电脑扫描阅卷,从而影响考生的考试分数。

中考可以用钢笔吗

为了确保机器阅卷时扫描正常,在答题纸上答题时,考生必须用黑色字迹钢笔或黑色字迹水笔答题,不得使用铅笔、圆珠笔书写,并在规定地方准确填写自己的姓名、考生登记号(7位)和座位号(9位)。市教考院有关人士建议考生在入场时,不要把圆珠笔、铅笔带入,以免答题时用错笔,出现差错。

答题纸上黑色矩形边框内的区域为考生答题区,考生应在黑色边框内答题,超出黑色矩形边框的答题或在草稿纸、试题卷上答题一律无效。

在答题过程中,考生如对答案进行修改,可将该书写答案划去,然后紧挨其上、下方答题。但禁止使用涂改液或用透明胶带纸粘贴欲修改的内容。考生要保持答题纸清洁,答题纸不得折叠,破损。严禁在条形码纸上或图像定位点(黑方块)周围填涂或做任何标记。

但是小编建议,虽然可以用钢笔,但是容易出现没有墨水和弄脏卷面的风险。并且各个地区的规定也有可能不同,建议喜欢用钢笔的同学带上两支笔,一只中性笔,一只钢笔。这样考试卷面写了可以用钢笔就放心用,并且不用担心钢笔没墨水写不了字的问题。

中考文具使用注意事项

上述文具有必要的携带2-3份,并在家/宾馆中留足存货

绝对不要使用胶带、修正液、修正带等,直接拉掉

涂答题卡时一定要使用2B铅笔,至少是铅笔,绝对不能使用中性笔,因为扫描的原理是利用碳的性质,不是涂黑了就行了的

这么大的考试,不差钱,尽量买全新的。如果旧的手感好可以酌情使用,但是中性笔和尺子最好是新的

凡是用铅笔画的图的一定要用中性笔描

热点推荐
今日点击排行