乔乔网 > 影视头条 > 如懿传豫嫔失宠是为什么?如懿传豫嫔失宠的原因是什么?(1)

如懿传豫嫔失宠是为什么?如懿传豫嫔失宠的原因是什么?(1)
2020-05-21 19:56:47   

  蒙古的那些嫔妃们约好了不来她的册封礼,豫嫔认为她们是嫉妒,不过自己倒不稀罕,只要皇上有来便好。朵颜提起豫嫔托人送来的药有消息了,她去拿药时却被永琪给抓了个正着。

  永琪向皇上禀告发现太监在洒扫时蓄意接近,神色有异,果然查出此太监探听消息,偷偷记下要务,私下向宫外传递,这一切是豫嫔安排的。

  豫嫔还偷偷运进宫中的药物,江太医验了这些药,发现是男女愉情之药,虽无毒,但一旦使用极易上瘾,对身体损害极大,幸好五阿哥发现得早,还不曾用到皇上身上。皇上认为有此心,是阴毒狠辣。

  皇上来到永和宫,豫妃见到朵颜被押着进来,赶紧称自己什么都不知道,什么都没做。

  皇上令李玉传旨封妃照旧,但自己不想再见到豫妃这J妇,同时告诉敬事房的人撤掉她的绿头牌,再也不许她侍寝。

  皇上封了永琪为贝勒,并且准备待明年二月让永琪再领了户部的差事多加历练。卫嬿婉交代春蝉让包太医吊着田芸角的性命,让她进五阿哥的府里是大有用处。

  田芸角已经进五阿哥充当奴婢,与五阿哥相处得很好。

  如懿感慨日子过得真快,一眨眼的功夫永琪都出宫开府了。永琪成婚一年多了,可海兰听说永琪不大眷念那些福晋,担心是不合他心。如懿准备过几日再给永琪挑几个侍妾,但她觉得永琪不像是耽于儿女私情的人。海兰表示侍妾不像福晋,永琪可以挑他自己喜欢的。永琪挑了芸角当侍妾,永琪劝她不要瞧不起她自己,如今跟着自己虽然没有名分,但承诺过些时日会封她做格格,再请旨封她为侧福晋。

  傅恒禀告皇上,寒部送来的和田白玉九尊到了内务府,果然件件珍品,另有寒提之女画像一副,此女名叫寒香见,听说不仅貌若天仙,还深得边地褚部落的尊重爱戴,寒提这是通过自己的女儿以表寒部的和睦之意。既然寒提有意送女,皇上便安排兆惠将她护送入宫。寒香见被送进宫,途中未婚夫婿寒企追来,却遭雪崩死在冰雪里。

  寒香见入宫,皇上看她的第一眼就被她的美貌迷住了。寒香见跳了一段寒部舞蹈,关键时刻想要刺杀皇上。御前三尺不能见兵刃,皇上问她远道而来究竟有何事,为何这般对自己。寒相见称寒企是她的未婚夫婿,若非一路追她也不会遇上雪崩被冰雪没身而死,自己要与他殉死。

  如懿提醒寒香见,她父亲寒提送她入宫是以表和睦之意,寒企已死,她企图殉死就辜负了她父亲的心意,变成了不孝不智之人。皇上知道寒香见伤心,今日之事也不与她追究。太后认为寒香见一路风尘辛苦,又兼饱受惊吓,要安排她在京中的宅子住下,隔几日皇上会给她一个外命妇的名位,让她以尊荣之身回到她父亲身边。皇上却道一切安排妥当,寒氏即刻入宫,令毓瑚带寒氏到承乾宫去更衣沐浴,好生歇息。

  卫嬿婉认为承乾宫意为顺承乾坤,乃是非宠妃不得住的地方。皇上大怒,让卫嬿婉告诉自己寒氏住什么地方。如懿认为承乾宫是六宫殿宇,外命妇不得擅居,请皇上三思。太后称如懿所言有理,皇上对寒氏如何封诰安抚都无妨。可太后话还没说完就被皇上打断,皇上决定就奉太后的旨意让寒氏入承乾宫,为承乾宫的主位。众人震惊,太后指出皇上曲解了自己的意思,问皇上是不是决意要让寒氏入后宫。如懿认为寒氏刚刚御前殉死,眼下即刻入宫只怕她心性未驯。皇上表示自己自有分寸,让如懿不必多言,令李玉即刻打理承乾宫,若打理不当唯他是问。

  太后数落如懿无能,不过皇上性子硬,别人很难劝说。太后原本想给寒香见一个外命妇的名位,让她可以安然度日,也可安抚寒部那些其余人等,却没成想皇上陡然生了招纳后宫的心志,担心此女入宫,后宫将无宁日。皇上今日简直像迷了心窍一般,如懿陪了皇上大半辈子,从未看皇上看一个女子的眼神如此意乱神迷。[ 1 ]

热点推荐
今日点击排行