帆帆网 > 航空资讯 > 天津航空完成梅县ERJ190飞机起飞一发失效应急程序

天津航空完成梅县ERJ190飞机起飞一发失效应急程序
2020-09-14 11:11:22   

  天津航空6月6日接到中国民用航空华北管理局《关于对天津航空ERJ190机型在梅县长岗岌起飞一发失效应急程序的批复》的传真,标志着天津航空独立制作的ERJ190飞机梅县机场起飞一发失效应急程序获得局方批准,可以投入运行。

  梅县机场位于梅州盆地,海拔92.7米,机场周边群山环抱,地形复杂,净空条件很差。机场西南面为起伏的山丘,东南面为莲花山脉,其主峰铜鼓嶂海拔高度1559 米,距离机场仅28千米。机场东北面8千米处地势逐渐增高,至15 千米处为横排山峦,山顶海拔高度为600-720 米。并且机场22号进近程序和复飞程序复杂,进近着陆下降梯度较大,根据民航局AC-121-2009-17R1号咨询通告《特殊机场的分类标准和运行要求》规定,为保证飞行安全,梅县机场需制作起飞一发失效应急程序。

  2014年4月初,天津航空运行控制部飞机性能工程师施加兰、杜洪盛在公司性能专家田力的带领下,立即开始梅县机场ERJ190飞机起飞失效应急程序的制作。大家根据梅县机场细则、进离场图和梅县机场地形图,仔细研究周边地形特点,结合ERJ190飞机性能对影响飞机起飞的障碍物逐一进行评估。经过辛苦工作,终于完成梅县单发程序的制作。5月初,天津航空将该程序送到民航华北管理局进行审查,并顺利获得通过。5月20日,民航华北地区管理局与天津在海南航空公司三亚模拟机训练中心对梅县机场ERJ190起飞一发失效应急程序进行地面模拟机验证。经过多项验证后,该程序可以满足天津航空ERJ190飞机在梅县机场安全运行的相关要求。

  天津航空梅县机场起飞一发失效应急程序完成后,不仅可以提升航班的载量,更能够在发生起飞一发失效的紧急情况下,为飞行员提供一条安全的单发离场航径,有效地提升了航班运行的安全裕度。

参与地面模拟机飞行验证人员讨论验证方案

梅县起飞一发失效应急程序地面模拟机飞行验证


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
热点推荐
今日点击排行