乔乔网 > 航空资讯 > 航空工业西飞民机召开2019年度第一次临时股东会

航空工业西飞民机召开2019年度第一次临时股东会
2020-05-21 20:26:45   

2019年1月8日,中航西飞民用飞机有限责任公司(西飞民机)召开2019年度第一次临时股东会。会议表决并通过了《关于增加公司注册资本的议案》《关于修订<公司章程>的议案》等8项议案,选举产生了西飞民机第三届董事会董事及第三届监事会监事。

西飞民机注册资本增加至人民币849618.09万元,股东数量增加至九个,分别为:中国集团有限公司、陕西航空产业发展集团有限公司、西安工业投资集团有限公司、中航飞机股份有限公司、西安飞机工业(集团)有限责任公司、中航机载系统有限公司、中航国际控股股份有限公司、中航国际航空发展有限公司、中航航空电子系统有限责任公司。全新股权结构标志着西飞民机市场化改革又向前迈出了重要一步,为后续民机产业快速发展奠定了坚实的基础。

《公司章程》对增资后的股东、股权结构及股东相关权利等进行了界定和优化,并对董事及董事会、监事及监事会、高级管理人员及党委会等相关职责权利进行了梳理和明确。《公司章程》修订完善后,将更加适应公司市场化发展需要,进一步健全和完善了公司的现代法人治理结构和体系。

会议还选举产生了第三届董事会董事及第三届监事会监事。新一届董事会由何胜强、王程宽、许春林、罗继德、董小兵、王惠民、曹武旗、陈再绪、朱高尚(职工董事)等9名董事组成。新一届监事会由邓岷泉、杨佳强、赵广春(职工监事)等3名监事组成。

热点推荐
今日点击排行