帆帆网 > 宠物资讯 > 年后生意好了,宠物美容师们却不见了!

年后生意好了,宠物美容师们却不见了!
2020-06-28 17:06:41   

  做过人事的人都知道,年前是一家公司或企业人员流动的高峰期,这个现象同样发生在一些店面、个体户上。

  为了迎接新的一年,许多店会选择在迎财神的这天就开门了,旧俗春节期间大小店铺从大年初一起关门,而在正月初五开市。旧时“迎财神”年俗,在南方盛行,集中在正月初四到初六这三天。

  然而在作为宠物店主的你在年后开张忙的焦头烂额的时候,发现自己真的很缺人。

  望眼现在国内宠物店现状,一部分是由夫妻店;另一部分是一人开店,另外再请个1至3人的小规模宠物店。人员在5人以上就可以算大规模的店了,然而大规模的宠物店算是比较少的,所以对绝大部分宠物店来说,店员流失是要损失很多生意的。

  那么,为什么店里会流失宠物美容师或店员呢,又或者为什么迟迟招不到人呢

  我们经常听说某某宠物美容师月薪过万,某某高级宠物美容师年薪百万,可现实情况呢,大部分美容师却是“拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心”。什么,你说你是B级、A级的美容师,不好意思,大多数的小规模店还是情愿选择C级或是助理级。你问我为什么,原因很简单,店面规模小,节省成本呗。

  其实要成为一个宠物美容师,门槛不是特别高,既可以在店里跟着前辈学,也可以到宠物美容学校学习。宠物美容学校里的速成班2个月就可以毕业,但没有在店里“实战”的经验是不可以单独“碰”宠物的,要由师傅指导半年左右的时间才能真正“出徒”。

  辛苦活儿 吃饭没点儿落一身病

  做过宠物美容师的人都知道,一但忙起来,真的是一刻也闲不住,给宠物洗澡看似简单,一套程序下来,洗、剪、吹可一个都不能少。加上美容,先拔耳毛、剪指甲、修毛发,然后要把小狗放进专门的洗澡池里,先在自己的手臂上试了试水温,才给小狗淋浴,在小狗全身打上沐浴露,细致地按摩清洗。洗好后,立马用宠物吹水机把小狗的毛发吹干。最后,还在小狗的身上抹上精油,让它的毛发顺滑不打结。

  忙碌的时候经常是忘了饭点,下午一两点、或是两三点才能吃上午饭。

  年后小编去一家宠物店学习的时候,店员告诉小编:“店里不忙的时候一天有七八只,最忙的时候一天有二十多只。干我们这行的没有身材胖的,原本胖的也累成瘦子。”店员笑着说。他每周只休息一天,除此之外没有其他的假期。

  “好多人认为在宠物店工作很清闲、有趣,那是不了解这一行。我们都是落得一身病,腰和颈椎都不好。而且,可不是所有的宠物都乖乖听话接受造型,宠物美容师被宠物咬伤、抓伤是家常便饭,没被咬过不算入行!”他开玩笑地说。

  其实所有的累,美容师们大都能接受,因为凡是从事这份工作的,都是喜欢小动物的,有时候看着顾客送来脏兮兮的狗狗们,不到半天的功夫便在自己的手里变得干干净净,可爱至极,自己也是非常开心的。亦或者得到顾客的认可时,疲劳也就抛到脑后了。
日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/

热点推荐
今日点击排行