帆帆网 > 宠物资讯 > 雪纳瑞怕热吗

雪纳瑞怕热吗
2020-06-27 18:45:40   

雪纳瑞怕热的,所以在夏天的时候,需要注意雪纳瑞护理的工作,避免雪纳瑞出现中暑的情况。

首先,雪纳瑞犬属于长毛型犬,而且它的被毛有两层,外面的那一层上对来说比较硬,皮肤表面的那一层绒毛又比较软,所以说保暖性是比较强的。到了寒冷的冬季,狗狗是不怕冷的,自己这一身厚厚的皮毛就能够给它挡御风寒。

另外,因为皮毛比较厚,所以说狗狗到了炎热的夏季是比较难过的。身上的被毛,能够帮助狗狗度过寒冷的季节。弊处就是在炎热的季节,狗狗会变得非常不舒服,这就需要家长们对狗狗进行剪发护理。

其次,到了炎热的夏季,家长们一定要让自己家的雪纳瑞犬生活在一个通风效果比较好的,不受太阳暴晒的狗窝里。除此之外,还应该定期给狗窝进行消毒,日常生活当中还应该全天24小时不停断的供应饮水,这样做能够有效的帮助狗狗降温解暑。

为了能够增强雪纳瑞犬的耐热性,家长们还应该给它添加一些解暑降暑的水果和蔬菜,最常见的就是西瓜,另外还有苹果,再有就是胡萝卜,白菜和绿叶菜等。

最重要的一点就是,在炎热的夏季,家长们可以增加给狗狗洗澡的次数,一个星期洗一次澡是没有问题的,而且在洗澡的过程当中,家长们一定要选择狗狗专用的洗发沐浴露,这样对于狗狗来说才是更加健康的。

饲养雪纳瑞的时候,注意毛发护理的问题。


托福短时间备考 https://www.liuxue.com/lxnews/0307302/
热点推荐
今日点击排行