乔乔网 > 宠物资讯 > 自制仓鼠饮水器

自制仓鼠饮水器
2020-06-26 20:15:50   

  仓鼠饮水器自制最简单的办法就是把烟灰缸倒扣过来水在底部这样仓鼠就不会掉进水里。

  饮水器无非两种,一种悬挂式的,一种坐在地面的,这两种个都有缺陷,悬挂的一般用大气压的原理密闭容器底部弄一个小孔或者插个吸管什么的,大气压会顶住里面的水。但是这种有问题就是孔开得不好或者吸管没插紧容易漏水。

自制仓鼠饮水器 第1张

  而且鼠没事会乱咬有时候就会把瓶低或者吸管咬坏,然后就发河了。另一种就是像个水杯似的坐在地上的,这个优点就是使用和更换而且水经常换不会滋生细菌方便鼠喜欢乱跑会踩到里面有时还便到里面,万一器具被踩翻也会发河。

  所以主人看自己笼子的情况选择吧,要是笼子的建议用悬挂的,要是用玻璃钢的最好还是弄个重一点盆。悬挂的不要选仓鼠的那种饮水器不好用还漏水,稍微有震动水就会滴个不停可买个养鸟用的悬挂喂水器就是瓶体在外面底部伸进笼子而且底部是裸露水面的不是用个管子的。这个可以挂的稍微高一点,不会漏水。至于用玻璃缸养的老老实实弄个重一点的小盆最好带有一半盖子的,用悬挂的仓鼠非常容易越狱。

  建议还是给仓鼠买一个饮水器比较好。

 

热点推荐
今日点击排行