乔乔网 > 宠物资讯 > 车辆发生交通肇事 宠物狗受伤到底赔不赔呢

车辆发生交通肇事 宠物狗受伤到底赔不赔呢
2020-05-21 19:29:43   

宠物狗是属于饲主的私有财产,在正常的情况下狗狗受到意外是有权要求对方进行赔偿的。近日,据报道两辆车相撞,宠物狗受伤了是有权向车主要求赔偿的,但这名肇事者不愿意赔偿宠物狗的经济损失。

车辆发生交通肇事 宠物狗受伤到底赔不赔呢

车辆发生交通肇事,宠物狗受伤赔不赔?哈市交警部门表示,宠物算驾驶人财产的一部分,在明确双方责任后,宠物诊疗费也该赔。27日下午,在哈市松北区祥安大街附近发生一起两车相撞事故,其中一台轿车副驾驶女子抱着的宠物狗受伤,双方就狗医治费的赔偿问题发生争执。经执勤交警调解,除车损外,对方驾驶员向狗主人支付100元宠物医治费。

哈市交警部门表示,宠物属于驾驶人的财物之一,和车辆从权属上并没有区别。因此在交通事故中,如有宠物受伤,视为一方驾驶人财产受损,双方驾驶人应遵从交警部门的责任认定,同时宠物的诊疗费也应纳入经济损失中,按双方责任赔偿。

热点推荐
今日点击排行