乔乔网 > 宠物资讯 > 猎水獭犬的外形|性格特征及黏人程度

猎水獭犬的外形|性格特征及黏人程度
2020-05-21 19:28:46   

  猎水獭犬是一种大型的、背毛杂乱的猎犬,比较壮大的头部显示出来的气场尤为强大和威严。猎水獭犬起源于11世纪的英国,是一种相当古老的品种。结实的身躯和步幅很大程度上的延长了它的工作时间,猎水獭犬的嗅觉十分的灵敏,对气味有一种天生的好奇心,并且还能够坚持研究。猎水獭犬有两栖作战的能力,水中和陆地都是它的战场。

  一、猎水獭犬特征

  1.外貌特征

  体型—成年猎水獭犬公犬肩高大约在27英寸,体重115磅左右;成年猎水獭犬母犬肩高在大约24英寸,体重在80磅左右。体型的一个基本的原则四这样,猎水獭犬体质非常的好,四肢有强健的肌肉,但是不会有粗糙的感觉。

  头部—猎水獭犬头部巨大无比,有大量的毛发覆盖着。口吻的长度和脑袋的长度基本相等,不管体型的大小,比例是不会有多大变化的。眼睛的颜色是比较深的,和眼圈一样有充足的色素,和整体的颜色一致。鼻镜大,颜色也很深。上下颚呈剪状咬合力强。

  颈部、四肢—颈部有力,比较的平顺融入并且向后倾斜。长长的颈部也有丰富的毛发覆盖着。四肢整洁、有力并有适度的倾斜。关节部位十分清楚,有很好的身体伸展性。

  背毛—猎水獭犬背毛的特征比较特别,有两层。外层的背毛浓厚、杂乱、粗糙、卷曲呈不规则的起伏形状。头部和腿下半部分的毛发柔软得很自然,背部的外层毛发长度约为2英寸-4英寸。四肢上的毛发略微的要短一些,底毛防水,羊毛状、带有一点点油质。背毛不能进行造型修剪,不利于狗狗的身体健康。可以是任何颜色的组合。

  2.性格特征

  猎水獭犬比较的爱闹,很喜欢吠叫。性格比较平静,心态很好的。这种狗狗是出色的猎犬,在工作的时候凭借自己灵敏的嗅觉可以很快的搜寻到猎物。性格是比较好的,是很出色的猎犬,也是很有爱的家庭伴侣犬。走起路来动作舒展,前后驱的动力良好,步伐比较的平顺、轻松。

  二、猎水獭犬粘人程度

  猎水獭犬非常的粘人,喜欢随时随地都陪伴在主人的身边,年幼的猎水獭犬更是胆小,非常害怕独处。别看起是很优秀的捕猎高手,其实在平常的宠物犬饲养中这种害怕孤单的性格就会大大的暴露出来。很适合喜欢狗狗粘人的人群饲养。

热点推荐
今日点击排行