帆帆网 > 电脑资讯 > Eclipse怎么将一段代码抽取封装?

Eclipse怎么将一段代码抽取封装?
2020-08-06 21:47:37   

Eclipse变成开发的时候,程序如果不抽取,每次修改都需要在没处修改,极为不方便,还容易出错。抽取封装以后就不一样了,可以调用和修改,,非常简单和方便,该怎么抽取呢?下面我们就来看看详细的教程。

软件名称: eclipse标准版(Eclipse Classic) 4.4.2 官方中文版 软件大小: 155MB 更新时间: 2015-10-19

1、使用Eclipse打开已有的项目代码或者新建一个测试项目代码。将需要抽取封装方法的代码块选中,右击选择Refactor,再选择Extract Method,快捷键(Alt+Shift+M)

Eclipse,代码

2、填入方法名称,选择访问权限,默认是private的

Eclipse,代码

3、点击Preview查看预览效果,在预览页面中,可以看到抽取方法之后新生成的方法和调用新方法的代码

Eclipse,代码

4、预览没有问题,点击Back返回,然后点击Ok就可以抽取封装方法了。Eclipse为我们生成的抽取方法代码,记得自己核对下看看是否符合我们的需要

Eclipse,代码

5、以上是没有参数的情况下抽取方法,下面介绍下有参数的情况,这个时候会在填入方法名称的下方出现参数列表,默认也给自动检查到需要的参数帮我们填好,如果不符合需要,可以点击Edit进行编辑修改

Eclipse,代码

6、然后点击预览查看效果,没有问题点击Ok开始抽取方法,生成之后可以看到自动生成了带有参数的方法,同时调用的地方也是一样出入了需要的参数。到此抽取方法介绍完毕。是不是比我们直接手动封装方法要高效很多呢。

Eclipse,代码

以上就是Eclipse抽取封装的教程,希望大家喜欢,请继续关注。

热点推荐
今日点击排行