帆帆网 > 创业交流 > 养生保健很重要 轻松实用方式大分享

养生保健很重要 轻松实用方式大分享
2020-06-26 20:14:50   

现在很多白领基本上只要一踏进办公室,就完全被电脑包围。很多工作开始与电脑紧密相关,人们需要长期待在电脑面前。也正是因为如此,很多人都患有很明显的亚健康疾病,那么应该怎么进行保健呢?今天为大家推荐几个轻松实用的保健方式。

搓面

把搓热的手平放在面部,两手中指分别由前沿鼻两侧向下至鼻翼两旁,反复揉搓,到面部发热为止。然后闭目,用双手指尖按摩眼部及周围。

叩头

每天早晨或晚上睡前轻叩头部——刺激头部穴位。全身直立,放松。双手用手指轻叩头部,从前额向头顶部两侧叩击,再从头部两侧向头中央。次数自定,一般50次左右。

梳头

用木梳(别用塑料、金属制梳,最好是黄杨木梳,若无木梳,也可用手指代替)先直梳,从前额经头顶部到后部,逐渐加快。不要用力过猛,以免划破头皮。每分钟约20——30下,每天1次,每次3——5分钟。

腹式深呼吸

直立,两手叉腰,先腹部吸气。停顿片刻,慢慢呼气,直到吐完为止,再深深吸一口气,反复十余次。

搓耳

耳廓上有很多穴位。用两手食指、中指、无名指三指,前后搓擦耳廓。次数视各人情况而定,一般以20次左右为度。

散步

轻松、从容地踱步,把一切琐事暂时扔开,以解疲劳、益智神。散步宜循序渐进,量力而行,做到形劳而不倦。

弯腰

双脚自然分开,双手叉腰,先左右侧弯数次,再前后俯仰数次,然后两臂左右扩胸数次。次数自定。

以上这些都是非常实用的一些方式,虽说那些养生馆会更专业,但是并不是所有人都有时间和金钱可以消费。所以,只需要平时花几分钟就能够轻松养生保健,远离亚健康,何乐而不为呢?

热点推荐
今日点击排行