帆帆网 > 创业交流 > 津二次创业最多能贷一亿

津二次创业最多能贷一亿
2020-06-26 20:04:01   

  二次创业最多能1亿 九个关键词助你成功  年轻老板新年忙开业优惠政策帮扶创业者

  随着新年的到来,一些创业者也忙着启动自己的创业计划。这几天,天津青年创业广场相当热闹,前往承租办公用房、办理开业手续的年轻创业者比平时多了一倍。创业广场工作人员介绍,本月1日、6日和8日都是青年创业者开张创业的小高峰。为帮助创业者实现做老板的梦想,今年本市也将出台不少优惠政策。

  由于就业市场竞争激烈,年轻人的就业压力非常大。为使自主创业成为缓解这种压力的有效方式,团市委、市劳动与社会保障局等部门推出了青年创业发展计划,近年来已帮助1000多名年轻人创业,直接创造的就业岗位达到7000余个。

  目前,对自谋职业和自主创业的高校毕业生,本市有多项优惠措施,包括为青年创业提供一个低门槛的准入政策,放宽中小企业的审批和注册资本的门槛;提供宽松的财税政策,拿出一部分资金用于银行对创业的贴息,对能解决就业的中小企业实行最优惠的税收政策;对创办服务型、商贸型行业的青年创业者提供社会保险补贴等等。同时,天津青年创业已经开始发放,将为青年创业者提供期限为2年低于基准利率的优惠,帮助解决青年创业和中小企业融资难题。第一次创业的年轻人,可以得到10万至100万元的,而二次创业、有足够信誉度和发展前景的创业者,创业发放额度最高可达1亿元。

  此外,为了给年轻创业者提供更多的机会,团市委、天津青联在空港物流加工区筹建中国(天津)青年创业园,青年创业园主要功能包括高层次人力资源开发、吸引海内外留学人员和国内青年精英入园创业。创业园希望能孵化高科技(或高科技型)企业以及等新兴领域的企业,引进培养高科技人才等,年轻人创业的机遇会更多。

  创业“纸上谈兵”难成功

  认为,不少青年人现在的创业激情很高,可创业的技能不够。而一些青年人的生活经历也造成了不利于创业的性格上的弱点。比如,不少年轻人缺乏团队精神,在生活上“独”惯了,不愿意与别人合作,总认为自己是对的。还有,不少青年创业者总喜欢坐在家里等客户,习惯于“纸上谈兵”,创业计划书写了上百页却不能付诸行动。另外,很多人由于没有经历过失败和坎坷,很难接受创业过程中的失败。这些问题的存在都直接影响青年创业者的成功。所以,有关部门已经计划对年轻人进行创业培训和指导。

  创业九个关键词必不可少

  不久前,团市委等部门举办了首届青年创业发展论坛,在论坛上,和创业成功者向希望创业的年轻人介绍了创业的“九言真经”:

  形象——有自信的气质表现,注意与人交往时的个人形象与风度。

  机遇——不仅是把握机遇、还要会创造机会。

  眼光——有发现新事物的创新意识。

  团队——团结协作,有志同道合的伙伴。

  诚信——企业生存关键和选择人才的标准。

  胸怀——拥有博大的胸怀才能做好管理。

  目标——有确定的目标,不断地努力。

  擅长——了解自己擅长什么,一个技术非常好的人不一定是个好管理者。

  融资——企业发展到一定程度有办法做大做强。

热点推荐
今日点击排行